Programa escolar de consumo de frutas, hortalizas y leche en colegios de Aragón
El Programa escolar de consumo de fruta, hortalizas y leche en escuelas se desglosa en tres tipos de actividades:
- Distribución de productos a centros escolares.
- Medidas educativas de acompañamiento.
- Publicidad y evaluación.
Se puede distribuir fruta fresca, hortalizas frescas o transformadas, leche y productos lácteos a la población escolar de 3 a 18 años, pero tiene prioridad la distribución de productos frescos y leche principalmente a la población de 6 a10 años de edad, siempre fuera del horario del comedor escolar.
El Reglamento (UE) 1308/2013, (sección I del Capítulo II), por el que se crea la organización común de mercados de los productos agrarios, regula el régimen del Programa Escolar que tras su desarrollo a nivel europeo se regula en el Real Decreto 511/2017. Fruto de esa legislación se ha aprobado la Estrategia española para la aplicación del Programa escolar de frutas, hortalizas y leche para su aplicación desde el curso escolar 2017/18 hasta el 2022/23.
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